В Портал Валуйки! Форум города Валуйки
Информационно-развлекательный портал города Валуйки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новое в установке Windows 7 (прикол)
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Юморъ
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Yuri11076
Почотнай фотокор!


Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 549
Откуда: Валуйки

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: Новое в установке Windows 7 (прикол) Ответить с цитатой

Форум Word of Tanks, товарисч пишет:

Давно хочу перейти на Windows7, подскажите как его установить в процессор? А то у меня опыта в таких делах не много. Всем заранее спасибо!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работая в сервисном центре по обслуживанию разного компьютерного барахла заметил: в последние полтора года многие клиенты стали системник называть процессором Laughing Laughing Laughing
_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Miles
Первонах


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 807
Откуда: Россия - Китай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:57 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня, я это слышу не полтора года, а уже если не соврать лет 9-10...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lyota
Легенда Истории Форума


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 224
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 1:33 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые "крутые админы" (во выдал-то))). Вы слишком плохо думаете о людях. То, о чём сказал Иван - следствие их компьютерного роста. "В последние полтора года многие клиенты стали системник называть процессором" потому, что они уже знают, что это не МОНИТОР бугога! . И, слава Богу, на ремонт приносят именно (и только) системник, а не как раньше бугога! . А то вам бы всё поиздеваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Агент 008


Зарегистрирован: 10.06.2004
Сообщения: 2653
Откуда: городок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 7:17 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да издеваться над ними не нужно, в конце концов многие из вас получают деньги не за то что знают больше а за то что они этого не умеют. Был случай, приехал с белгорода крутопрограммер Си-два-плюс с системником, пол-дня колдовал над переделкой кода, когда все закончил потребовал подрубить его в сетку чтобы слить полтора гига трудов, флешек в то время не было, сетевуха его битая, что делаем в этом случае? - правильно, пристегиваем дополнительный винт и сливаем инфо. Когда пацан увидел как это делается его за малым кондратий не хватанул. - Тышо!!! Системнег раскручиваешь???!!! Сламаеш. Я НИРАЗУ ВНУТРЬ НЕ ЗАЛАЗИЛ САМ, ВСЕ В СЕРВИСЦЕНТРЕ ТОЛЬКО!!!

А строчки кода молотил со скоростью секретарши с 20-летним стажем. Laughing

_________________
Ливны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:42 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoBody писал(а):
Я НИРАЗУ ВНУТРЬ НЕ ЗАЛАЗИЛ САМ, ВСЕ В СЕРВИСЦЕНТРЕ ТОЛЬКО!!!



А строчки кода молотил со скоростью секретарши с 20-летним стажем.

Так такое ж сплошь да рядом. Далеко ходить не будем.)) Если начать перечислять в чём я дуб, может получиться приличный список.
Кстати включая и железо, хотя специально обучали, тока я дурака провалял, Ну а Эксель ваще молчу, а ведь тоже обучали.
Отличие дурака от умного лишь в одном . Умный не знает , пока не спросит. Дурак спрашивать посчитает "западло" Ой, извините)) извините)). А уж автокады, фотошопы я уж и не успею выучить. У меня своя "грядка" там и ковыряюсь. В ноутах вот дурак дураком, потому и тему создал.
Видел я прогера от Бога - вот супер - учителя просто руки опускали. А камень в компе мог запросто в нахаловку запихать задом наперёд и БП сжёг тоже немеряно)). Но писал влёт на 2-х языках Паскале и приплюснутом Си и хакер был мама не горюй . кстати Фрю с ком строки устанавливал влёт, а Линуха не мог. Горячий был, торопливый. ну не был я думаю и есть, но гений однозначно - мы тока рты разевали.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как установить Windows Se7en:
1. Найти диск с дистрибьютором (я линуксойд Laughing)
2. Перезагрузи компьютер и постоянно жми кнопку F8 (если Asus) или F12 (Gigabyte), должно появится BOOT меню где ты выберешь свой привод и ткнешь ENTER.
Если ничего не получилось жми DEL или F1...ну а там короче писать не буду, должен 2 пункт работать. если нет, пиши.
3. Жди пока не появится меню установки, там думаю разберешься. Если нет, пиши.

Развели тут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:27 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Здорово! За свою жизнь хорошо, если я встретил, хотя бы 3-х человек умеющих правильно установить виндовоз. С правильным форматированием и знанием всех ключей. Про недокументированые способы вообще не видел никого. А такая установка это просто называется "кривые руки и потраченое время" Подготовка к экзаменам занимает почти 300 страниц убористого текста. А интересно, что будет, если начать с F5? Уж не говорю про предварительную очистку загрузочной области, например fdisком))
_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 3:20 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Я бы ему сам снес и установил бы. Но всего не объяснить и ему этого не нужно. То что я написал вполне хватит.
Да, забыл написать:
4. Выбирай C.
5. Нажимай "Дополнительно"
6. Форматировать
7. Теперь можешь устанавливать.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 3:22 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28 писал(а):
если начать с F5

Это зависит уже от материсой платы. На кождой может быть по разному, но по моему на всех ничего не произойдет. Она никакой командой не зарегистрирована.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 3:25 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IIIypuk писал(а):
Она никакой командой не зарегистрирована.

Вот это и есть одна из недокументироанных вещей)) Материнки тут не при чём. Но с помощью таких вещей можно ставить винду хоть на 2-ой пень.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 3:29 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , насчёт отсутствия глюков в Линухе ты сильно погорячился. Особенно,если это убунта. Последняя десятка глюков в Линухе описана в последнем или предпоследнем "Хакере" Не ахти какой журнал, но бывает полезным.
_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 7:33 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Что верно то верно, но филососфия Unix'ов мне нравится больше чем окошек. И да, у меня Ubuntu, хоть и глюки, но если руки не кривые то все можно залатать. Тем более подучу Си и сам буду код править. Я бы поставил себе Debian, но там к сожалению глюков еще больше.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bazilio28
Гуляючий сам по себе


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 4814

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IIIypuk писал(а):
но филососфия Unix'ов мне нравится больше чем окошек

Это однозначно и верно. По мне ред хат рулил и рулит. Но тут сам знаешь, сам потом подгоняет под себя со временем.

_________________
"> /dev/null 2>&1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bazilio28
Не, RedHat не юзал. У меня слабый инет чтобы дистры качать.
Я Wren'a попросил, он мне скачал ubuntu.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IIIypuk писал(а):
Я бы поставил себе Debian, но там к сожалению глюков еще больше.

Ставь Debian-6.0.1a или более поздние дистры...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
У меня есть 6.0.0 на двух CD. Но у меня чет последнее время неполадки с ПК. Не пойму в чем. Догадки конечно есть, но как проверить я не знаю. У меня при установке либо не просканируется CD, либо ФС не создается. Я еле еле смог снова Ubuntu поставить.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:42 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестируй жесткий, тестируй оперативу для начала...
Тестов полно, даже на различных лайвЦД типа хайренс...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:45 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IIIypuk писал(а):
Ioann
либо не просканируется CD

Если есть подозрения на неисправность привода - вспомни как твой привод читает диски, не тормозит ли??? И все ли диски адекватно читает??? В общем если такие дела мучат - то смело привод в мусор, а дальше знаеш че сделать...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:47 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann
Вообще то все нормально. а если привод глючи не обязательно в помойку. Достаточно уметь обращаться с отверткой и иметь прямые руки. А так уже легко, раскручиваешь, чистишь, протираешь глазок спиртом, собираешь (самое сложное ИМХО) и все! Привод как новый, по крайней мере у меня так.

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IIIypuk
А когда привод почуть перестает читать сначала некоторые диски, а со временем и все остальные - приходит пи***ц механизму привода перемещения головки чтения/записи состоящего из серводвигателя, червячного вала и пластиковой гаечки на валу... Со временем пластиковая гаечка разбивается и у этого механизма появляется люфт на пару микрон больше допуска, что соответственно приводит к ошибкам позиционирования головки... И больше них с приводом не сделаешь, ремонтировать механизм позиционирования беспонт, особенно если привод уже порядком поработал...

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yuri11076
Почотнай фотокор!


Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 549
Откуда: Валуйки

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:02 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа а не проще купить новый привод, он стоит копейки или поставить ось с USB флехи ?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ioann
Инженер мироздания


Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 1712
Откуда: Дальний космос

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:03 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuri11076
, а я про шо???

_________________

Используй настоящее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yuri11076
Почотнай фотокор!


Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 549
Откуда: Валуйки

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:04 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann писал(а):
Yuri11076
, а я про шо???
и я про то :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IIIypuk
Одинокий юзер...


Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 240
Откуда: Мандрово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:09 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuri11076
Нет. Я не давно купил себе HDD и денег нет. Я то не работаю.
И флехи более 4Gb у меня тоже нет :(

_________________
- Авку честно в интернете, раскрасил в PhotoShp'е и добавил фон. Так что она моя (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Форум города Валуйки -> Юморъ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Город Алексеевка   Объявления Алексеевки


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen